본문 바로가기

수지구 동천동 깔끔한 한식 요리주점 희야식당

by 차니파파 2020. 10. 21.

지난주 토요일 저녁이었나

이래저래 군것질하느라 저녁 생각은 안나고

즐거운 쎄러데이 디너를 그냥 거를 수는 없다는 생각이 들자

번뜩!

파전과 막걸리가 생각이 났어요

 

그래서 찾게된 이곳

희야식당

 

 

 

 

지나다 몇번 궁금해했던 식당인데

가게 이름이 조금 애매해요

식당보다는 술집에 좀 더 가깝거든요...

 

뭐 어쨌거나 저희가 주문한 메뉴는

보리새우부추전, 우렁이쌀막걸리, 육회, 가지튀김

 

 

 

 

겉절이와 우렁이쌀 막걸리가 먼저 나왔어요

 

양촌양조의 우렁이쌀 막걸리는 

우렁이농법으로 100% 무농약 재배한 논산 햅쌀로 빚은 수제 막걸리

기존 생 막걸리의 3배 이상 긴 시간 동안의 저온숙성 단계를 거친다

 

라고 하네요

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 육회가 나왔어요

일반적인 육회와 조금 다른점은 고추장으로 맛을 냈다는거

보통 회식 가서 육회를 먹으면 

맛만 볼겸 한 점(다섯점같은 한 점)만 손을 대는데

매콤하게 간이 되어있어 그런지 손이 자꾸 갑니다

 

 

 

 

다음으로 보리새우 부추전과 가지튀김이 나왔어요

보리새우가 듬뿍 들어간게 이름값하네요

고소하다 못해 꼬소하다능

좀 더 얇게 바삭하게 부쳐내면 좋았겠다는 생각도 들었어요

배불렀을때라 그랬나..

 

 

 

 

 

 

 

가게 분위기도 좋았고

 

가볍게 한잔 하기엔 약간 부담스러운 가격이지만

깔끔한 분위기에서 요리를 즐긴다라는 생각이라면

추천할만한 식당입니다.

 

 

 

평일은 오후만

주말, 공유일은 런치 운영

수요일은 휴무래요~

 

 

 

반응형

댓글